Новости

16.06.2017 14:36
Рубрика: Власть

Мизулина назвала дело о погибшем в ДТП "пьяном" мальчике абсурдом

Сенатор Елена Мизулина назвала ситуацию с погибшим в ДТП "пьяным" мальчиком беспределом, сообщает ТАСС.

"Я буду следить за развитием событий. Все, что происходит сейчас на наших глазах, - полнейший беспредел и абсурд!" - заявила член Совфеда. Сенатор отметила, что самого мальчика уже не вернуть, а память о нем пытаются опорочить. Кроме того, она отметила, что сам по себе факт опьянения пешехода не снимает ответственности с водителя. Мизулина пообещала следить за дальнейшим развитием ситуации. Она также поддержала решение СК забрать это уголовное дело из органов полиции в свое производство.

Напомним, что в подмосковном городе Железнодорожный иномарка сбила насмерть шестилетнего мальчика. Накануне стало известно, что эксперты обнаружили в крови погибшего концентрацию алкоголя 2,7 промилле - это соответствует бутылке водки.

Тем временем

В МВД России официально прокомментировали ситуацию с резонансным ДТП в Балашихе, в котором погиб 6-летний мальчик.

- В связи с появлением в СМИ информации о якобы причастности сотрудников полиции к фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы по данному уголовному делу МВД России обращает внимание, что, согласно действующему законодательству, бюро судебно-медицинской экспертизы не входят в структуру Министерства. В соответствии с УПК Российской Федерации, в компетенцию следователей и дознавателей органов внутренних дел входит лишь вынесение постановлений о назначении судебно-медицинских экспертиз, - сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. - МВД России считает некорректными появившиеся в СМИ заявления лиц, имеющих ученые степени в области права и занимающих высокие государственные должности, в которых содержатся голословные обвинения в адрес сотрудников полиции в фальсификации результатов судебно-медицинской экспертизы. Вызывает недоумение, что такие заявления делают люди, пользующиеся авторитетом в обществе. Подобные непродуманные высказывания вводят в заблуждение широкую аудиторию и формируют у граждан искаженное представление об обстоятельствах данного уголовного дела.

В МВД добавили, что следственным управлением МУ МВД России "Балашихинское" было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" в отношении водителя, сбившего ребенка. Ей предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
 

Власть Позиция