Новости

16.06.2017 06:33
Рубрика: Экономика

Проверки предпринимателей ограничат проверочными листами

С 1 октября 2017 года проверки отдельных категорий индивидуальных предпринимателей и юрлиц Роспотребнадзором и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) ограничат перечнем вопросов в специальных проверочных листах. Такая норма вводится подписанным постановлением правительства, которое размещено на официальном сайте кабинета министров. С 1 января 2018 года это требование будет касаться уже всех предпринимателей.

В проверочных листах, говорится в пояснительной записке к принятому документу, будут находиться списки вопросов, которые будут касаться требований, предъявляемых в обязательном порядке с точки зрения недопущения ситуации, когда бизнес может причинить вред жизни и здоровью граждан. И, кроме этого, предусмотрено, что плановая проверка может быть перечнем этих вопросов и ограничена.

Перечень производств и категорий риска, при проверке которых буду применяться проверочные листы, определит сам Роспотребнадзор и ФМБА.

"Принятые решения направлены на защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре", - говорится в сопроводительной записке к документу.