Раскрыт главный секрет богатства программистов

16.06.2017, 17:20 Текст: Антон Благовещенский

Зарплата программных разработчиков, которые используют табуляцию для отступов строк, оказалась выше, чем зарплата программистов, использующих для этой цели пробелы. Об этом пишет Ars Technica со ссылкой на исследования, проведенные сообществом разработчиков Stack Overflow.

Так, согласно данным опроса, программисты, которые используют пробелы в качестве отступов при написании кода, зарабатывают в среднем 59410 долларов в год. В то же время средняя зарплата "табулистов" составляет 43750 долларов в год.

Стоит отметить, что во многих языках программирования отступы являются обязательными, однако сам способ их добавления в программный код не имеет значения для компилятора, обрабатывающего код. Объяснить зависимость уровня зарплаты от использования пробелов или табуляции пока не представляется возможным.

Ars Technica подчеркивает, что рост заработной платы на 8,6 процента (именно такова разница между 59410 и 43750 долларами годового дохода) в среднем у программных разработчиков происходит каждые 2,4 года.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий