Новости

16.06.2017 12:02
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Собянин: Москва готова к Кубку конфедераций

В Москве заработал пресс-центр Кубка конфедераций
В московском Доме Союзов начал работу мультимедийный пресс-центр Кубка конфедераций по футболу. Здесь во время турнира будут работать журналисты, неаккредитованные на матчи.

Основные события московской части кубка пройдут на новом стадионе "Спартак" в Тушино. Там же расположен главный медиацентр. Однако далеко не все журналисты, приехавшие освещать Кубок конфедераций, смогли выдержать строгие правила аккредитации ФИФА. Именно для таких корреспондентов в Колонном зале Дома Союзов и открыли пресс-центр. Сегодня здесь запланирован первый брифинг. За полчаса до начала условия, в которых корреспондентам со всего мира предстоит писать тексты и брать интервью, оценил мэр Москвы Сергей Собянин. "Достойное место, - сказал он. Представители СМИ смогут не только писать о футболе, но познакомиться с городом".

Всего для журналистов оборудовано 80 рабочих мест, оснащенных розетками и бесплатным доступом к интернету. Зал для пресс-конференций рассчитан на 50 человек. В микст-зоне выделено место для пресс-подходов и флеш-интервью.

Подготовили для журналистов и культурную программу. Например, им предложат бесплатные экскурсии по центру Москвы, ВДНХ, Коломенскому, Лужникам, столичному метрополитену и музеям города. Смогут представители СМИ прокатиться и на красных двухэтажных автобусах и теплоходах.

Аналогичные пресс-центры открылись и в других городах-организаторах.

Болельщикам и туристам в эти дни помогают 1850 городских волонтеров. Встречает в людных местах болельщиков и двухметровый талисман Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу - волк Забивака.