Новости

16.06.2017 11:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Подмосковье учения приняли за нападение на полицию

Подмосковной полиции пришлось опровергать сообщения некоторых СМИ, в пятницу сообщивших о перестрелке, произошедшей в подмосковном Одинцово. Там неизвестные злоумышленники, вооруженные автоматическим оружием, якобы обстреляли сотрудников полиции.

Сообщалось, что нападение на стражей порядка  произошло на улице Акуловской. В результате один из полицейских  получил тяжелое ранение. Сами преступники скрылись на автомобиле марки Toyota. В городе введен план "Перехват", ведутся поиски бандитов - нагнетала пресса.

Но в пресс-службе областного управлении МВД не подтвердили информацию о нападении неизвестных на сотрудников полиции. "Районные полицейские проводят учения, поэтому и была стрельба. Нападения на сотрудников не было", - заявили в пресс-службе главка. И уточнили, что при этом никто не пострадал.

Чуть ранее в пресс-службе столичной полиции сообщили, что на юго-востоке Москвы полицейский получил ножевые ранения при попытке задержания злоумышленника. По данным ведомства, инцидент произошел вчера вечером  на улице Маршала Голованова. "Находившийся в свободное от службы время старший сержант полиции заметил неизвестного, который разбил стекло в автомобиле Volvo и пытался вскрыть машину. Сотрудник полиции принял меры к задержанию злоумышленника, но тот оказал активное физическое сопротивление и причинил полицейскому ножевые ранения, после чего скрылся", - сказали в пресс-службе. По сообщению  столичного главка, раненого  доставили в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести. Полиция разыскивает злоумышленника.

Происшествия ЧП Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Одинцово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники