Новости

16.06.2017 11:20
Рубрика: Происшествия

На пензенских пляжах появятся спасатели

Впервые за последние годы зоны отдыха у воды решили оборудовать специальными вышками и плавсредствами для спасения людей на воде.

В прошлом году в Пензе вводили полный запрет на купание в местных водоемах, объясняя это возможностью заражения опасными заболеваниями. Пробы воды не соответствовали норме по загрязнению. Однако это не остановило желающих искупаться. В воде плескались и взрослые, и дети невзирая на таблички "Купание запрещено".

В этом году по микробиологическим показателям водоемы не стали лучше, но вместо предупредительных аншлагов местные власти решили установить спасательные посты.

Как сообщил начальник управления ЖКХ Пензы Андрей Гришин, оборудование каждого такого пункта обойдется бюджету в 750 тысяч рублей. Эти средства пойдут на оплату труда трем спасателям, работающим посменно, а также на необходимый инвентарь.

- Безопасность людей должна быть на первом месте, поэтому посты нужно обустраивать. Несмотря на запрет, люди купаются в пензенских водоемах. Наша задача - сберечь их жизнь и здоровье, - говорит глава города Валерий Савельев.

Справка "РГ"

За прошлый год на пензенских водоемах было зафиксировано 43 происшествия, погибли 35 человек, среди них три ребенка. Главная причина, по которой гибли люди, - это купание в необорудованных местах. 11 пляжей, имеющих сертификаты, работают в Пензенском регионе, в областном центре нет ни одного.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза