Новости

16.06.2017 11:30
Рубрика: Происшествия

"Родину Ленина" оставят в покое

В исторических кварталах Ульяновска запретили строительную площадку
Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, на территории музея-заповедника "Родина В.И. Ленина" возводят многоэтажный жилой дом с многочисленными нарушениями. Местные жители опасаются, что это станет прецедентом для точечной застройки города.

Согласно результатам проверки, многоквартирный дом на улице Льва Толстого, 65, возводится вопреки целевому назначению и разрешенному использованию объекта федерального значения.

Об этом руководство музея-заповедника и регионального управления Росреестра неоднократно информировало администрацию Ульяновска. Однако мэрия самоустранилась от возложенных на нее законом обязанностей по обеспечению земельного контроля.

- Комитетом по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска полномочия в рамках осуществления муниципального контроля реализованы не были. Также по результатам проведенного еще осенью 2015 года обследования названного земельного участка меры по пресечению противоправной деятельности застройщика должностными лицами не принимались.

Располагая сведениями о нарушениях градостроительного и земельного законодательства, допущенных при возведении жилого здания, городская администрация продлила срок разрешения на его строительство до 20 августа 2017 года, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. Прокуратура потребовала от главы администрации Ульяновска устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

В мэрии корреспонденту "РГ" пока никак не прокомментировали это предписание.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск