Новости

16.06.2017 16:14
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Новый директор Исаакия приступил к своим обязанностям

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Новый директор Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Юрий Мудров 16 июня приступил к своим обязанностям, сообщили "РГ" в пресс-службе музея. Накануне он был представлен коллективу главой городского комитет по культуре Константином Сухенко.

Ирада Вовненко, исполнявшая директорские обязанности после ухода Николая Бурова, написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, Буров уволился с 1 июня, не дожидаясь истечения срока своего контракта, ссылаясь на усталость и возраст. Его место временно заняла Вовненко, работавшая в музее с 2009 года, а в 2016-м ставшая заместителем директора по связям с общественностью. Кроме того, Вовненко является автором ряда детских книг и взрослых любовных романов.

В настоящее время решается вопрос о передаче Исаакиевского собора в безвоздмездное пользование Русской православной церкви. В Санкт-Петербургской митрополии уже заявили, что готовы к сотрудничеству с новым директором и рассчитывают на конструктивное взаимодействие с Юрием Мудровым, хорошо зарекомендовавшим себя в музейном обществе.

Отметим, что Мудров успел поработать на руководящих постах в Государственных музеях-заповедниках "Павловск" и "Ораниенбаум", Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других культурных учреждениях.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники