Новости

16.06.2017 12:33
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Scooter выступит в Крыму, несмотря на критику в ФРГ и угрозы с Украины

Солист Scooter Эйч Пи Бакстер. Фото: Илья Питалев/РИА Новости Солист Scooter Эйч Пи Бакстер. Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Солист Scooter Эйч Пи Бакстер. Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Одна из самых популярных групп Германии Scooter в рамках европейского тура выступит 4 августа в Балаклаве на фестивале #ZBFest в компании "Бригады С", "СерьГи" и "Ленинграда". Музыканты подтвердили свое участие в мероприятии, несмотря на критику немецких политиков и угрозы властей Украины.

Как сообщает Bild, резко против гастрольных планов Scooter выступила Ребекка Хармс, депутат от Партии зеленых. Хармс заявила, что музыкантам "все равно, что Крым незаконно занят российскими войсками" и Россия "сделала из Крыма крупнейшую военную базу на Черном море". Кроме того, депутат Европарламента считает, что крымские правозащитники "были приговорены к десяткам лет в тюремном лагере в Сибири". Также Хармс заявила, что "нельзя выступать только ради фанатов и ради денег" и что музыкантам должно быть стыдно.

На тему концерта Scooter высказался и заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин. Он сообщил, что за посещение полуострова без особого разрешения украинских властей участникам коллектива грозит тюремный срок: "За нарушение закона предусмотрено наказание от года до восьми лет лишения свободы".

Со стороны Scooter на эти заявления ответили лидер группы Эйч Пи Бакстер и менеджер Йенс Тел. Бакстер сообщил, что рассматривает фестиваль как исключительно музыкальное мероприятие: "Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там много наших фанатов. Нам есть, что им предложить". Йенс Тел также считает, что "Наша музыка полностью аполитична. И мы не хотим, чтобы группу втягивали в политический конфликт. Мы ездим на Украину и в Россию с 1995 года, и там есть много поклонников, которые с нетерпением ждут Scooter".