Новости

16.06.2017 11:59
Рубрика: В мире

Украинка пыталась в чемодане провезти в Польшу своего сына

Гражданка Украины попыталась перевезти через границу с Польшей своего восьмилетнего сына, предварительно спрятав его в чемодане. У ребенка не было необходимых для въезда документов.

"Во время проверки поезда сообщением Киев-Пшемысль пограничники в чемодане одной из пассажирок нашли восьмилетнего мальчика. Его мать пыталась ввезти мальчика в Польшу нелегально, спрятав его под слоем одежды. У ребенка не было документов, позволяющих пересечь границу", - отметила представительница Бескидского отделения погранохраны в Перемысле Анна Михальская, которую цитирует ТАСС.

Женщина уже не в первый раз пытается доставить сына в Польшу. 11 июня она с сыном была задержана за нелегальное пересечение границы и была наказана  штрафом в размере 200 злотых (около 50 долларов).

Напомним, что с 11 июня между Украиной и Европейским Союзом действует упрощенный визовый режим. Украинские граждане, имеющие биометрический паспорт, могут посещать страны Шенгенского договора в туристических целях сроком до 90 дней не чаще, чем раз в полгода.

В мире экс-СССР Украина В мире Европа Польша
Добавьте RG.RU 
в избранные источники