Исследование: iPad Pro обогнал по мощности MacBook Pro

17.06.2017, 10:25 Текст: Виктория Чернышева

Эксперты портала Bare Feats сравнили две модели от Apple - iPad Pro и MacBook Pro. Итог оказался не в пользу более дорогостоящего ноутбука: по ряду характеристик планшет его обогнал.

В испытаниях принимали участие три модели iPad Pro (вышедшие в 2015, 2016 и 2017 году) и два 13-дюймовых MacBook Pro (2016 и 2017 года выпуска). Эксперты использовали кроссплатформенные эталонные тесты для измерения быстродействия процессора и графической подсистемы GeekBench и GFXBench.

Новые модели MacBook Pro с процессором Intel Core i7, 16 гигабайтами оперативной памяти и топовой графикой уступили iPad Pro, которые, впрочем, также оснащены достойно.

Эксперты уточнили итоги теста не означают, что iPad Pro может стать полноценной заменой MacBook Pro. "Просто приятно знать, что в линейке Pro производительность планшета поднялась до уровня ноутбука", - резююмирвали авторы исследования.

Впрочем, сами производители не скрывают, что новый iPad Pro с 10,5-дюймовым экраном, процессором A10X Fusion с 64‑битной архитектурой и шестью ядрами "мощнее многих ноутбуков". Именно так заявлено на официальном сайте Apple. Пользователям обещана возможность на ходу обрабатывать видеоролики с разрешением 4K и делать рендеринг сложных 3D‑моделей.

Новый планшет поступит в продажу осенью, его младшая модель обойдется покупателям в 46990 рублей.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий