Новости

Авторство первого гола Кубка конфедерации переписали на новозеландца

Текст: Илья Зубко (Санкт-Петербург)
 Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости Через мгновение мяч пересечет линию ворот сборной Новой Зеландии.  Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Через мгновение мяч пересечет линию ворот сборной Новой Зеландии. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Автором первого гола на Кубке конфедераций официально признан не Денис Глушаков, а Майкл Боксолл. Защитник сборной Новой Зеландии на 31-й минуте поразил собственные ворота.

Российской сборной удалась отличная атака, и после разрезающего паса Полоза полузащитник Денис Глушаков выскочил на оперативный простор и перебросил вратаря. Уже на линии мяч догнали два защитника сборной Новой Зеландии и сам Глушаков, не выключившийся из эпизода. В итоге снаряд буквально вдавили в сетку, и Денис принимал поздравления как автор первого гола на турнире. Его имя объявили и по стадиону. Однако чуть позже на мониторах в ложе прессы, где высвечивается официальная информация от ФИФА, в качестве автора мяча значился уже Майкл Боксолл. Строго говоря, пятый номер новозеландской сборной действительно был последним, кто коснулся мяча перед тем, как он влетел в сетку. Причем сделал это плечом, пластаясь на газоне. Таким образом, на защитника записали автогол.

Впрочем, сути дела это не меняет - счет 1:0 в пользу сборной России. "РГ" ведет онлайн-трансляцию этой встречи. 

Спорт Футбол Чемпионат мира Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Кубок конфедераций-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники