Новости

Мяч и Кубок

Владимир Путин дал старт Кубку конфедераций
Президент посетил матч открытия Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге с участием сборных России и Новой Зеландии и назвал турнир "большим футбольным праздником". Встреча завершилась со счетом 2:0.

"Впервые в истории сильнейшие команды континентов принимает наша страна, Россия", - подчеркнул Владимир Путин и поблагодарил ФИФА и лично Джанни Инфантино "за приверженность идеалам спорта, за доверие к нашей стране, сотрудничество и помощь в подготовке этого знакового события, знаменательного первенства, которое станет генеральной репетицией чемпионата мира 2018 года".

"Мы едины в том, что футбол призван служить целям общественного развития, объединять государства и континенты, утверждать ценности честной, красивой игры - fair play, укреплять волю и веру, вдохновлять, дарить мечту подрастающему поколению", - сказал глава государства. "Сотни тысяч людей в России влюблены в футбол, - продолжил он. - Наша ответственность и решимость - провести Кубок конфедераций на самом высоком уровне".

"Уверен, наши гости узнают гостеприимную, радушную, открытую для мира Россию, - заверил президент. - Санкт-Петербург и Москва, Казань и Сочи - прекрасные города со своей историей и динамичной жизнью. Именно здесь, на современных футбольных аренах будет идти бескомпромиссная, честная, справедливая борьба до последних минут матча".

Перед Россией стоит задача создать для всех любителей футбола во всем мире 
достойный праздник

"Миллионы людей на планете увидят красивое, захватывающее зрелище, искусство мастеров мяча, настоящий триумф спорта", - уверен Путин.

"Будем смотреть футбол! Добро пожаловать в Россию!" - заключил президент.

Президент также заявил журналистам, что не сомневается: "Россия справится". "Мы справлялись и с более сложными задачами", - заметил он.

"Перед нами, с точки зрения организации, стоит задача обеспечить очень открытое, ясное и доброжелательное отношение ко всем, кто приедет в Россию с понятными целями, создать для всех любителей футбола во всем мире достойный праздник. Уверен, что это у нас получится", - заметил глава российского государства.

"Ну а как будет играть наша сборная - мы посмотрим в самое ближайшее время", - сказал он.

"Будем надеяться и на ребят, на спортсменов, на их мужество, на их настойчивость, на их профессионализм, на тренерский состав - на всю нашу большую, расширенную команду специалистов", - заключил Путин.

"Дорогие друзья! Добро пожаловать!" - по-русски сказал Инфантино и поблагодарил за прекрасную организацию соревнований. "Спасибо, Казань, спасибо, Сочи, спасибо, Москва, спасибо, Санкт-Петербург! - под овации поблагодарил он. - Спасибо, Россия!"

После чего глава ФИФА обратился ко всем болельщикам со всего мира: "Приезжайте в Россию, вы почувствуете тепло и гостеприимство! Это будет лучший турнир".

Матч также посетили председатель правительства Дмитрий Медведев, вице-премьер Виталий Мутко, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, ветераны футбола. Кубок Конфедераций - своего рода репетиция перед ЧМ-2018 - проводится в стране - организаторе чемпионата мира за год до турнира. В нем участвуют восемь футбольных команд: победители каждого из шести континентальных чемпионатов, победитель ЧМ и команда страны - хозяйки соревнований.

В России Кубок пройдет в Москве (стадион "Спартак"), Санкт-Петербурге ("Санкт-Петербург"), Казани ("Казань Арена") и Сочи ("Фишт") с 17 июня по 2 июля. Участники - сборные России, Германии, Португалии, Чили, Мексики, Камеруна, Австралии, Новой Зеландии.

Спорт Футбол Чемпионат мира Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Кубок конфедераций-2017 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники