Новости

Станислав Черчесов: Когда выигрываешь - всё нравится

Текст: Илья Зубко (Санкт-Петербург)
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после победы своей команды в стартовом матче Кубка конфедераций над Новой Зеландией (2:0) пребывал в отличном настроении. Но в эйфорию впадать, разумеется, не спешил, ведь главные матчи для сборной на этом турнире еще впереди.

Станислав Черчесов: Первый матч, большой турнир, ажиотаж. Конечно, мы должны были выиграть. Когда на трибунах присутствует первое лицо государства - это и плюс, и дополнительная ответственность. Новая Зеландия тоже хотела проявить себя. В итоге мы добились результата и местами показывали ту игру, которую планировали. Когда они выбили из пустых ворот при первом же моменте, немного возникло напряжение. Но мы смогли забить чуть позже, это помогло. Все моменты - никогда не использовать, но мы рады, что они у нас были в таком количестве.

Вы сказали, что "местами" показывали ту игру, которую планировали…

Черчесов: Да, мы немного не так сыграли, как планировали. Но при этом на протяжении всего матча действовали цельно. Все-таки играли против чемпиона своей зоны, невозможно добиваться в таких играх всего, чего хочешь.

Как вам качество поля?

Черчесов: Показалось, что оно хорошего уровня, давало играть. То, что сделали организаторы за такой короткий отрезок времени, - большое событие. Все соответствовало хорошему дебюту.

Сам стадион и антураж понравились?

Черчесов: У меня будет теперь особое отношение к стадиону на Крестовском, ведь это был мой первый официальный матч в сборной. Когда положительный результат, все нравится.

Что можете сказать о сопернике? И снимает ли сегодняшний результат давление с вашей команды?

Черчесов: Давление - это медицинский термин. Я только об этом и слышу здесь. Никакого давления. Что касается соперника, то Энтони - молодой тренер, мы общались с ним в Казани, у меня очень хорошие остались впечатления. Его команда играла так, как умеет - длинными передачами, с подбором мяча. Мы старались концентрироваться, чтобы нивелировать их сильные стороны. Новая Зеландия мне понравилась. Пара моментов у них была. Ауты бросали далеко, к чему мы оказались готовы. Сюрпризов не было.

К Португалии будете по-другому готовиться?

Черчесов: У нас уже определенный план. Сегодня Ерохина поменяли из-за небольшой травмы, посмотрим, как будет дальше. Турнир короткий, нужно просчитывать восстановление. И держать на прицеле Мексику, с которой игра уже через три дня после Португалии. Но все готовы, все хотят играть, приятные хлопоты тренеру тоже нужны.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Кубок конфедераций-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники