17.06.2017 17:04
Рубрика: Спорт

В Петербурге состоялась церемония открытия Кубка конфедераций

Незадолго до стартового матча футбольного Кубка конфедераций на "Санкт-Петербург Арене" состоялась церемония открытия турнира, впечатлившая яркостью и масштабом.
Текст: Илья Зубко (Санкт-Петербург)

Поле стадиона, к качеству которого приковано особое внимание, на время превратилось в огромную сцену. И лишь ворота, оставшиеся нетронутыми, напоминали об основном предназначении этого места. Траву бережно укрыли, чтобы артисты и реквизит не повредили драгоценный газон.

Шоу стартовало, когда до стартового свистка оставалось еще порядка двух часов, что логично - праздничный реквизит нужно было успеть убрать и дать возможность командам провести полноценную разминку. С учетом того, что накануне сборные России и Новой Зеландии тренироваться здесь не стали, дабы поберечь поле, эта разминка была особенно важна, чтобы опробовать покрытие.

Открытие Кубка конфедераций, разумеется, нельзя сравнивать с аналогичными церемониями тех же Олимпиад, но и здесь получилось разыграть целое получасовое представление. Как сообщил накануне генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, в шоу было задействовано порядка двух тысяч человек. А его основным мотивом стало представление всех четырех городов, принимающих турнир.

Начали с Сочи, который символизировали подсолнухи и танцы кубанских казаков. Казань показали под восточные мотивы, а Москве почему-то достались кубики и шарики. Правда, перемещались они на фоне главных символов города - Кремля, ВДНХ, МГУ и Большого театра. Ну а завершал представление, разумеется, Петербург, который примет финальный матч. Здесь появились футболисты, чеканящие мячи, а Алсу и Сергей Лазарев спели песню в компании талисмана Забиваки.

Напомним, что Кубок конфедерации начнется в 18:00 по московскому времени матчем Россия - Новая Зеландия. "РГ" проведет онлайн-трансляцию встречи.

Завершится турнир здесь же, в Петербурге, 2 июля.

Новости Кубка