Новости

17.06.2017 13:03
Рубрика: Власть

Путин посоветовал губернаторам быть честными

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)
Совет идущим на выборы губернаторам - работать искренне и честно - дал президент в интервью ведущему "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

"Не нужно никому создавать каких-то тепличных условий", - заявил Владимир Путин. "Все должно развиваться естественным путем", - подчеркнул он. "Самое главное, что можно посоветовать - работать с полной отдачей, искренне, честно", - заметил глава государства. "И нужно иметь вкус к этой работе", - добавил он.

"Если нет желания вот это делать, то лучше не заниматься этим видом деятельности", - продолжил президент. "Если есть искреннее желание менять ситуацию в регионе к лучшему, искреннее стремление и готовность к этому, то тогда можно смело браться за работу, потому что уровень квалификации им это позволяет", - сказал он.

Владимир Путин не стал выделять кого-то из тех, кто идет на выборы в сентябре. "Все новые губернаторы - мои выдвиженцы, просто с кем-то я работал ближе, с кем-то не так близко, но они все люди, которых я предлагаю", - пояснил он.

Иногда имеет смысл поделиться голосами, если у другого кандидата не хватает голосов по муниципальному фильтру. Присутствие представителей оппозиции в региональных органах местной власти даже полезно. "Иногда это имеет смысл, потому что если речь идет о составе муниципального собрания, то всегда полезно иметь в составе депутатского корпуса людей, которые выражают альтернативную точку зрения", - заявил глава государства. "Это всегда позволяет взвешивать решения, услышав разные точки зрения, и приходить к наиболее оптимальным вариантам этого решения", - пояснил он.

Владимир Путин также заявил, что претендент на пост главы РАН должен выдвигаться самой Академией. "Дело не в моем кандидате", - сказал он. "Я считаю, что президент страны не должен брать на себя роль человека, который выдвигает кого-то и утверждает кого-то, - подчеркнул глава государства. - Он может утвердить, но только после избрания самой Академией".

"У нас у всех, в том числе и у патриархов науки... примерно единая оценка того, что происходит в Академии, и то, что мы должны сделать", - отметил Путин. "Мы должны обеспечить такое руководство наукой, которое бы работало на главную цель, которое бы обеспечило нам передовые рубежи в мировой науке и обеспечило бы нам такой внутренний технологический прогресс при понимании важности фундаментальных исследований", - пояснил он. "Все, как это не покажется странным, понимают, что на сегодняшний день эти вопросы все не решены, есть и у наших выдающихся ученых свои соображения по поводу того, как это надо организовать", - заключил президент.

Власть Работа власти Внутренняя политика Реформа РАН Владимир Путин: статьи и интервью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники