Новости

18.06.2017 21:00
Рубрика: Власть

Родом из Сибири

Назначен новый начальник ГИБДД России
Владимир Путин назначил генерал-майора полиции Михаила Черникова начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ.
 Фото: Пресс-служба губернатора Хабаровского края/ТАСС  Фото: Пресс-служба губернатора Хабаровского края/ТАСС
Фото: Пресс-служба губернатора Хабаровского края/ТАСС

Соответствующий указ от 17 июня был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Назначить генерал-майора полиции Черникова Михаила Юрьевича начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", - говорится в тексте указа.

До этого назначения генерал Черников занимал должность начальника УМВД России по Хабаровскому краю.

Прежний глава Госавтоинспекции Виктор Нилов был освобожден от должности указом президента от 29 марта. По данным источника в МВД, это произошло в связи с достижением им предельного возраста нахождения на посту. 23 марта Виктору Нилову исполнилось 62 года. Госавтоинспекцию страны он возглавлял с 2011 года.

Михаил Черников родился в 1974 году в городе Ачинске Красноярского края. Окончил Красноярский инженерно-строительный институт, в 2003 году - Красноярский государственный университет по специальности "юрист". В 1995 году начал службу в органах внутренних дел в должности госавтоинспектора дорожного надзора ОГАИ УВД города Ачинска. С 1996 по 2003 год он проходил службу в различных подразделениях УВД города Ачинска, занимая должности от командира роты ДПС до начальника отдела ГИБДД. С мая 2006 года Черников руководил Управлением ГИБДД ГУВД Красноярского края. В 2011 году назначен на должность заместителя начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю. С 5 февраля 2015-го был начальником УМВД РФ по Хабаровскому краю. Женат, двое сыновей.

Владимир Путин произвел значительные кадровые перестановки 
в МВД, ФСИН, МЧС, СКР и прокуратуре

Также стало известно и о других кадровых перестановках в МВД, ФСИН, МЧС, СКР и прокуратуре. Так, генерал-лейтенант юстиции Алексей Маяков освобожден от должности руководителя следственного управления СК РФ по Ленинградской области, а полковник внутренней службы Анатолий Тихомиров - от должности начальника УФСИН по Московской области. Кроме того, генерал-майор полиции Владимир Романюк освобожден от должности замначальника ГУ МВД РФ по Свердловской области - начальника полиции, а Сергей Феоктистов - от должности Западно-Сибирского транспортного прокурора.

Тем же указом президент назначил полковника полиции Игоря Трифонова министром внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике. Генерал-майор полиции Олег Агарков назначен начальником ГУ МВД РФ по Ростовской области, а генерал-майор полиции Александр Винников - начальником ГУ МВД РФ по Самарской области.

Тем же указом Владимир Путин назначил на пятилетний срок семь прокуроров и руководителей следственных органов субъектов РФ. В частности, Игорь Иванов назначен руководителем СУ СК РФ по Ставропольскому краю, Сергей Хлопушин - прокурором Калининградской области, Василий Пословский - прокурором Чувашской Республики, а Александр Гринев - прокурором Вологодской области. Также были назначены начальники Управлений на транспорте МВД РФ в федеральных округах. По Приволжскому округу - Александр Бережной, по Уральскому - Александр Востриков, по Дальневосточному - Александр Кем и по Северо-Западному - Евгений Стасишин.