Новости

18.06.2017 20:50
Рубрика: Власть

Три условия для губернаторов

Владимир Путин посоветовал региональным лидерам быть честными
Совет идущим на выборы губернаторам - работать искренне и честно - дал президент в интервью ведущему "Вести в субботу" Сергею Брилеву. Также глава государства рассказал о своем отношении к новым санкциям США.

"Не нужно никому создавать каких-то тепличных условий, - заявил Владимир Путин. - Все должно развиваться естественным путем". "Самое главное, что можно посоветовать, - работать с полной отдачей, искренне, честно, - назвал три условия для глав регионов глава государства. - И нужно иметь вкус к этой работе".

"Если нет желания вот это делать, то лучше не заниматься этим видом деятельности", - продолжил президент. "Если есть искреннее желание менять ситуацию в регионе к лучшему, искреннее стремление и готовность к этому, то тогда можно смело браться за работу", - сказал он.

Владимир Путин не стал выделять кого-то из тех, кто идет на выборы в сентябре. "Все новые губернаторы - мои выдвиженцы, просто с кем-то я работал ближе, с кем-то не так близко, но они все люди, которых я предлагаю", - пояснил он.

Присутствие представителей оппозиции в региональных органах местной власти даже полезно. "Если речь идет о составе муниципального собрания, то всегда полезно иметь в составе депутатского корпуса людей, которые выражают альтернативную точку зрения", - считает глава государства. "Это никогда не мешает. Это всегда позволяет взвешивать решения, услышав разные точки зрения, и приходить к наиболее оптимальным вариантам этого решения", - убежден он.

Президент не согласен, что страна якобы находится "на ручном управлении" и региональная власть не работает. Об этом он заявил в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ. Путин считает полезным "Прямую линию", ведь некоторые вопросы требуют внимания именно со стороны правительства и президента.

"Я кое-что узнал нового... Но сказать, чтобы для меня здесь были какие-то совсем революционные открытия, пожалуй, не могу, потому что я все-таки в постоянном режиме этими вопросами занимаюсь", - заметил он.

Неправильно было бы считать, что власть на местах совершенно не работает. "Просто мы не видим этой работы, ведь обращаются только те, кто пока не решил свои проблемы, - объяснил Путин. - А ведь огромное количество людей все-таки живут и у них что-то получается, а это и обеспечивают как раз руководители регионального и муниципального уровня". "Поэтому я бы не сказал, что все только в ручном режиме делается", - подытожил президент.

Говоря о новых санкциях США, он подчеркнул: "Это не поставит нас в тупик. Что-то нам придется скорректировать, что-то придется дополнительно сделать, на что-то обратить дополнительное внимание - но это не приведет к тупику и какому-то коллапсу". "Но это будет, конечно, осложнять российско-американские отношения", - уверен Путин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники