Экшн-франшиза с Киану Ривзом "Джон Уик" получит телесериал-спинофф

Новость 19.06.2017, 17:00 | Текст: Олег Усков

Восхитительно сумасшедшая франшиза про пуленепробиваемого и огнеупорного стелс-киллера Бабу Ягу не ограничится уже существующими двумя полнометражными фильмами и обещанным третьим. Как пишет Den of Geek, в рамках нынешней повальной моды ответвлять все подряд на малые экраны, у линейки появится телесериал.

По словам режиссера Чада Стахелски, если в январе такая возможность существовала еще гипотетически, то сейчас оформилась весомо.

У проекта уже есть название - "Континенталь" (The Continental). Соответственно, речь пойдет про централизованную организацию наемных убийц: создатели опишут "кухню" "конторы" и ее колоритных функционеров.

Подчеркивается: успех полнометражек "Джон Уик" окрыляет, и компании Lionsgate многосерийное полотно видится, в их свете, крайне перспективным, а открывающиеся сценарные возможности - бескрайними.

Персонаж же Ривза может появиться в камео. То есть не будет он центральным героем шоу, как предполагалось на ранних стадиях разработки сериала.

Из несколько горестных новостей: шоураннер "Континенталя" - не Стахелски, поскольку Чад намерен всеми силами сосредоточиться на триквеле. Но не исключено, что все-таки поставит пару эпизодов. Дерек Колстад, сценарист оригинальных фильмов, тоже, разумеется, в деле.

Меж тем снятый за сорок миллионов долларов и вышедший в прокат в начале года John Wick: Chapter Two собрал почти 170 миллионов, из которых 92 - только в домашнем прокате.  

Читайте также