Новости

19.06.2017 13:43
Рубрика: Культура

Иван Охлобыстин снялся в фильме "Временные трудности"

Иван Охлобыстин снова заявил, что очередной, знаковой для него ролью он завершает свою карьеру в качестве актера, и займется своим любимым делом - литературой.

Напомним, что ранее актер уже говорил о том, что оставляет мирскую суету в связи с деятельностью в качестве священника русской православной церкви. Но затем вернулся к работе, в которой проявлял себя довольно успешно. Например, в последние месяцы послужил удачным "локомотивом" доброму и трогательному фильму "Птица" Ксении Баскаковой, в котором исполнил главную роль в партнерстве с юной актрисой Евдокией Малевской - та сыграла больную девочку, которой в жизни помогла дружба с известным музыкантом. Ему в свою очередь - тоже.

Сейчас же актер снялся в картине "Временные трудности" (от создателей кинофильмов "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее" и "Мамы") - съемки завершены как раз к началу этой недели. Иван Охлобыстин сыграл в ленте одну из главных ролей - отца героя. Сына играет Риналь Мухаметов. Фильм основан на реальных событиях. По сюжету, Саша Ковалев родился больным ДЦП, и его отец выбрал, как ему казалось, единственно правильный способ поставить сына на ноги - относиться к нему как к здоровому человеку. "Он не больной - у него временные трудности". Мальчик встал на ноги, но терапия отца стала причиной ненависти сына к нему. Окончив школу, Саша уехал из дома и прекратил всякое общение с отцом. За 12 лет Александр Ковалев стал успешным бизнес-тренером, который вывел из кризиса сотни бизнесов. И однажды новый заказ дает ему возможность поквитаться с отцом...

- Это хорошая, добрая картина, в которой люди преодолевают себя. И речь не только о болезни главного героя. Ключевой посыл моего персонажа, его отца - нет непреодолимых препятствий. Пока ты жив, все - временные трудности. Хороший сценарий, дотошный режиссер. У нас мало душевных картин в отечественном кинематографе, - говорит Иван Охлобыстин.

- Как ни странно, история моего персонажа очень похожа на мою личную. Даже в том, что мое заикание тоже делало меня поводом для насмешек в моем маленьком городе. Поэтому я прекрасно понимаю его обиду. Это обида на непонимание и недоверие. Но, наверное, самое страшное для любого из нас - это когда мама и папа  тебе не доверяют и не верят в твои мечты. Наша история как раз про то, что родители должны верить в своих детей, какие бы смелые цели они перед собой не ставили, - рассказывает Риналь Мухаметов.

Продюсер Георгий Малков приводит цифры:

- В центре Дикуля нам сказали, что, если детьми с ДЦП занимаются папы, то в 90% случаях дети "выкарабкиваются”. Но в 75% семей, где рождаются дети с ДЦП, папы уходят. Очень хотим, чтобы наш фильм помог сократить - пусть на процент - вторую ужасную цифру.

Остается добавить, что режиссер фильма - Михаил Расходников. В картин также снимались Илья Рязанов, Виктория Соловьева, Ян Цапник, Ирина Пегова. Лента выйдет в прокат осенью этого года, так что у Охлобыстина будет время написать летом новую книгу и представить ее аккурат к премьере.