Кевин Смит снимет поучительную хоррор-антологию про большой нос

Новость 19.06.2017, 19:10 | Текст: Олег Усков
 Фото: Matt Sayles/Invision/AP
Фото: Matt Sayles/Invision/AP

Режиссер, продюсер, актер, сценарист, шоумен, профессиональный комикс-гик и практически джедай (т.д., т.п.) Кевин Смит все-таки вернулся к давно набросанному плану снять хоррор-антологию.

Ранее Смит вынашивал прожект сделать серию зимних историй "под одной обложкой" про Крампуса, злого духа Рождества, но поскольку, пока раскачивался и почесывался, в 2015-м Майкл Догерти его тут опередил, Кевин Крампуса заморозил и перетасовал колоду.

Как пишет Birth.Movies.Death, новый фильм, съемки которого уже стартовали во Флориде, называется "Здесь был Киллрой" (Killroy Was Here).

Сообщается: фраза "Здесь был Килрой" родилась в сороковых годах прошлого века в США (впрочем, есть и другие версии). Килрой - лысый тип с гигантским носярой, выглядывающий поверх стены. С - понятно - не самыми сладкими намерениями.

"Мы делаем кино про монстра. Это будет классическая поучительная история. Никто не хочет смотреть на чужие страдания, но когда кто-нибудь срывается c цепи и становится по-настоящему плохим, - его-то и можно заставить мстить мерзавцам разными страшными способами. Мы планируем фильм-антологию вроде кинговского "Калейдоскопа ужасов" и "Баек из склепа", и тамошний Килрой - гибрид Смерти, Буки и Голема", - пояснил Смит.

Сценарий написали сам Смит и Энди МакЭлфреш ("Белые цыпочки").

Напомним: шнобелем Килроя вспашка Кевином пажитей ужасов не ограничивается. Поскольку впереди еще зачем-то объявленное монстр-муви "Челюсти лося", что должно увенчать трилогию, в которую входят безумный боди-хоррор "Бивень" (2014) и его спин-офф "Йоганутые" (2015), настолько чрезмерный балаган, что его наотрез отказались принимать даже самые упорные фэны Смита.

Соответственно, с давно обещанными очередными лентами вселенной View Askewniverse ("Клерки 3", сериал "Тусовщики из супермаркета" или ребут "Джея и Молчаливого Боба") вновь придется бездарно подождать.

Читайте также