Новости

19.06.2017 03:13
Рубрика: В мире

Командование подтвердило гибель семи моряков с эсминца ВМС США

Текст: Александр Ленин (Токио)

Американское командование официально подтвердило гибель семи моряков с эсминца ВМС США "Фицджеральд" в результате столкновения корабля с филиппинским контейнеровозом ACX Crystal. Об этом сообщает телерадиокомпания NHK.

Имена военнослужащих приводятся на официальном сайте седьмого флота США. Самому младшему из жертв трагедии было 19 лет.

Тела моряков обнаружили в затопленных отсеках судна, после чего их доставили в военно-морской госпиталь базы Йокосука для опознания. Об этом 18 июня рассказал командующий седьмым флотом ВМС США вице-адмирал Джозеф Окойн, который на тот момент уклонился от уточнения их количества.

Напомним, что авария произошла 17 июня в 2 часа 25 минут по местному времени в водах Тихого океана в 20 километрах к юго-востоку от мыса Иродзаки японского полуострова Идзу. Эсминец ВМС США "Фицджеральд" водоизмещением 8315 тонн и длиной 154 метра столкнулся с филиппинских торговым судном ACX Crystal, в результате чего получил серьезные повреждения по правому борту. По этой причине морская вода попала во внутренние помещения корабля. На борту "Фицджеральда" в момент инцидента находились 285 человек, большинство их них отдыхали после отбоя.

Филиппинское судно ACX Crystal водоизмещением более 29 тысяч тонн и длиной 222,6 метра пострадало незначительно. На его борту находилось 1080 контейнеров, которые планировалось доставить из города Нагоя в Токио. Среди команды ACX Crystal из 20 человек погибших и раненых не значится. Торговый корабль в настоящее время находится в токийском порту.
В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование, которое должно установить причины произошедшего.

В мире Восточная Азия Япония В мире США