Новости

19.06.2017 12:45
Рубрика: В мире

Мэрия Львова попросит власти Украины снять "мусорную блокаду"

В мэрии Львова намерены повторно обратиться к властям Украины с просьбой помочь снять "мусорную блокаду" с города, поскольку каждые сутки количество мусора увеличивается на 200 тонн. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на львовский городской совет.

Отмечается, что в результате возникших в прошлом году проблем с вывозом мусора во Львове в городе скопилось огромное количество отходов. К понедельнику накопилось свыше 8,5 тонн мусора. Его никто не вывозит, а это способствует распространению инфекционных заболеваний.

"Сегодня в городском совете Львова состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам ЧС, во время которого участники отметили ухудшение ситуации в городе с вывозом и утилизацией ТБО за последнюю неделю. Следовательно, принято решение повторно обратиться от комиссии к председателю Львовской областной администрации, секретарю СНБО, правительству, председателю Рады и президенту Украины, а также отдельно направить письма всем депутатам Рады и руководителям дипломатических учреждений", - заявили в мэрии.

По словам мэра города Андрея Садового, на отправленные ранее всем должностным лицам аналогичные обращения не поступало никаких официальных ответов.

Для вывоза накопившегося мусора, по данным городских властей, необходимо 850 специализированных машин. "Проблема в том, что городу некуда вывозить мусор. Один из крупнейших перевозчиков - компания АВЕ - приостановила вывоз мусора вообще. Следовательно, в районных администрациях проходят комиссии для распределения площадок, которые обслуживала компания АВЕ, на других перевозчиков. Ситуация осложняется продолжением блокирования машин, осуществляющих вывоз мусора за пределы Львовской области", - отметили в мэрии.