Новости

19.06.2017 09:15
Рубрика: В мире

Наехавшего на людей в Лондоне водителя проверят психиатры

В Скотленд-Ярде сообщили о задержании водителя грузовика, который в ночь на понедельник наехал на людей - скорее всего, прихожан мечети в районе Финсбери Парк.

Речь идет о 48-летнем мужчине, другие подробности о личности предполагаемого злоумышленника, а также о его мотивах неизвестны. Ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Между тем британские правоохранители подтвердили, что в результате ЧП один человек погиб, десять были ранены. Восемь из них находятся в больнице.

Британские СМИ по горячим следам сообщали, что у некоторых пострадавших зафиксированы ножевые ранения - однако пока эта информация пока не подтверждается. Уже известны некоторые обстоятельства задержания водителя: его схватили сами прохожие, едва не попавшие под колеса грузовика, и сдали в руки полицейских, которые находились неподалеку. Мужчину также вначале отправили в госпиталь, а уже потом - под стражу. Оперативники пока не вышли на след его возможных сообщников, да и вообще не уверены, что они были. Тем временем очевидцы говорят о двух мужчинах, которые будто бы выпрыгнули из фургона перед тем, как он совершил наезд на людей. Район ЧП оцеплен.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже назвала случившееся "ужасным происшествием" и сказала, что ее мысли сейчас с семьями пострадавших. Между тем в Мусульманском совете Соединенного королевства уже предположили, что преступник действовал "под влиянием исламофобских настроений и религиозной ненависти".