Новости

19.06.2017 11:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Тульская полиция возбудила дело по ДТП с автобусом из Армении

Текст: Елена Шулепова (Тула)

В Тульской области по факту аварии на трассе М-4 "Дон", в которой один человек погиб и девять пострадали, следственным отделом МВД России по Веневскому району возбуждено уголовное дело. Как сообщил "РГ" руководитель пресс-службы регионального главка полиции Андрей Ярцев, дело возбуждено статье "Нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортных средств" ( часть 3 статьи 264 УК РФ).

По версии следствия, 18 июня около 11:00 на 133 километре трассы М-4 столкнулись микроавтобус IVECO и КАМАЗ, ехавшие в попутном направлении. От столкновения грузовик опрокинулся в кювет. Авария произошла в Веневском районе Тульской области недалеко от деревни Кончинка. Микроавтобус, в котором находились 20 человек, в том числе два водителя, следовал по маршруту Ереван - Нижний Новгород.

В аварии погиб 50-летний мужчина. Трое детей и шестеро взрослых получили травмы различной степени тяжести. Погибший и пострадавшие - жители Республики Армения. На месте аварии работали семь бригад скорой помощи: четыре из Московской области и три - из Тульской.

По информации минздрава Тульской области, три человека были доставлены в больницы Московской области, еще трое - двое детей и женщина - госпитализированы в Тулу. Родители третьего пострадавшего ребенка от госпитализации в учреждения Тульской области отказались. По словам регионального министра здравоохранения Андрея Третьякова, всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

Также доследственную проверку проводит региональное управление СК РФ. Следователи проверяют версию о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.