Новости

19.06.2017 16:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Орле передали в суд дело о взрыве на складе пиротехники

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орле в суд направлено уголовное дело, возбужденное весной 2015 года по факту взрыва на складе пиротехнической продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

Перед судом предстанут два бывших работника фирмы, на складе которой 23 апреля 2015 года прогремел взрыв. Напомним, что тогда погибли владелец фирмы и его сын. Склад располагался в жилом квартале в пристройке к частному дому. Травмы получили 16 местных жителей.

- Всего потерпевшими признано более 180 человек, - пояснили в пресс-службе СУ СК. - Уничтожено и повреждено имущества на общую сумму свыше 43 миллионов рублей.

По версии следствия, обвиняемые "незаконно хранили и перевозили в целях сбыта пиротехнические изделия, а также использовали их и выполняли с ними работы, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". К слову, при взрыве один из них получил ранения.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель облпрокурора Сергей Долгих. Оно будет рассмотрено в суде Заводского района Орла. Обвиняемым грозит лишение свободы сроком до десяти лет.