Новости

19.06.2017 15:42
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Нижегородские спортсмены вошли в тройку лидеров престижной мотогонки

Текст: Ирина Белова (Нижний Новгород)
 Фото: Chrome Racing  Фото: Chrome Racing
Фото: Chrome Racing

Нижегородские мотогонщики Сергей Петрукович и Владимир Карзаев вошли в тройку лидеров третьего этапа Российского Супербайка RSBK - 2017, который состоялся на гоночной трассе Moscow Raceway под Волоколамском.

Сергей Петрукович завоевал первое место в гонке класса STK-600 для команды Chrome Racing.

- Трасса оказалась очень сложной - с затяжными поворотами, - рассказал "РГ" Сергей Петрукович. - Несмотря на то, что я стартовал с двенадцатой позиции, мне удалось обойти конкурентов.

Партнер "Российской газеты" и неизменный лидер нижегородской мотокоманды Владимир Карзаев занял третье место в двух гонках класса Supersport (SSP).

- Гонки этого этапа отличились техническими сложностями, - отметил Владимир Карзаев. - Произошла неисправность моего боевого мотоцикла, пришлось участвовать на стоковом.

Теперь команда Chrome Racing готовится к четвертому этапу RSBK, который пройдет 22 июля на Нижегородском кольце (NRing).

Тем временем

13-летний нижегородец Илья Василевский занял второе место на третьем этапе чемпионата России "Супермото-2017", завершившемся в Колпино Ленинградской области. Как сообщил "РГ" тренер команды Chrome Racing Kids Алексей Арсеньев, у Ильи сломался мотоцикл, а с его заменой он был практически не знаком. Шестилетний Дмитрий Смирнов приехал четвертым.