20idei_media20
    19.06.2017 07:18

    В Бурятии лесные пожары охватили почти полторы тысячи гектаров

    По состоянию на утро 19 июня в Бурятии действуют четыре лесных пожара на общей площади около 1,45 тысячи гектаров, сообщает агентство лесного хозяйства РБ.

    - Из них два очага тушат в Курумканском и Северо-Байкальском районах, еще два очага локализованы в Бичурском и Иволгинском районах, - рассказали в ведомстве.

    Кроме того, четыре точки возгорания были ликвидированы в минувшие выходные в Прибайкальском, Кабанском и Северо-Байкальском районах Бурятии.

    Напомним, на всей территории Бурятии в связи со сложной лесопожарной обстановкой действует режим ЧС, при котором доступ населению в лес, использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора  категорически запрещены. Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят штрафы и административное наказание. В случае нанесения тяжких последствий виновники несут уголовную ответственность.

    По информации Бурятского гидрометеоцентра, высокий класс пожарной опасности прогнозируется на территории большинства районов республики, в Кижингинском и Хоринском районах - чрезвычайная пожарная опасность.

    Как сообщили в ГУ МЧС России по РБ, ежедневно авиация МЧС России проводит авиапатрулирование и осуществляет переброску пожарных-десантников в труднодоступные места. За выходные дни борт Ми-8 МЧС России доставил 56 сотрудников авиалесоохраны с необходимыми оборудованиями на тушение природных пожаров в Северобайкальский район.

    - 19 июня планируется задействовать авиацию МЧС России в авиапатрулировании и переброске десантников в Кабанском и Северобайкальском районах, - добавили в республиканском МЧС.

    Поделиться: