Новости

19.06.2017 12:01
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Хакасии снесут построенную за 80 млн рублей школу

В Республике Хакасия будет снесена школа, на строительство которой затратили более 80 миллионов рублей - она оказалась непригодной для эксплуатации. Об этом сообщили в следственном комитете РХ.

Как рассказали в СК по региону, с марта 2011 по декабрь 2013 года стройка велась в селе Июс Орджоникидзевского района по программе "Развитие агропромышленного комплекса РХ и социальной сферы на селе на 2013-2020 годы". Предполагалось, что в новом здании металлокаркасного типа будут учиться 250 ребят. На возведение было выделено более 80 миллионов рублей, при этом 20 миллионов пришло из федерального бюджета, 60 выделила республика, остальные средства предоставил местный бюджет. Все работы согласно контракту взяло на себя ООО "Абаканская строительная компания".

- В 2013 году строительство объекта было приостановлено. Техническое обследование здания выявило значительные несоответствия конструкции и строительных материалов проектным параметрам и требованиям нормативных документов, - рассказали в региональном СК.

В итоге по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Сейчас назначена судебно-строительная экспертиза, допрашиваются свидетели. Сама же школа будет снесена - вести в ней занятия чрезвычайно опасно.