Новости

19.06.2017 15:40
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Матвиенко обеспокоена демографической ситуацией в Адыгее

Смертность в Республике Адыгея пока еще превышает рождаемость, особенную тревогу вызывает резкий рост младенческой смертности. Такое мнение высказала сегодня в ходе совещания в Майкопе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Демографическую ситуацию в регионе сенатор охарактеризовала как "не очень хорошую". "Меня очень встревожило, что за четыре месяца этого года на 40 с лишним процентов (к аналогичному периоду 2016 года - "РГ") выросла младенческая смертность", - цитирует Матвиенко "Интерфакс". По ее словам, это можно объяснить тем, что в прошлом году в Адыгее отмечалось резкое снижение младенческой смертности".

"Надо отдать должное, что в республике принимаются меры - это и материнский капитал, и социальная поддержка многодетных семей, и выделение земельных участков для строительства жилья, - отметила Матвиенко. - Тем не менее, уровень рождаемости в республике все еще недостаточный. Пока смертность, к сожалению, превышает рождаемость", - заявила глава Совфеда.

Ранее в понедельник Матвиенко в ходе рабочей поездки в Майкоп провела встречу с временно исполняющим обязанности главы Республики Адыгея Муратом Кумпиловым. Собеседники обсудили вопросы социально-экономического развития этого субъекта РФ, сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента.