Новости

19.06.2017 09:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани завели дело о гибели ребенка при пожаре

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

В Кущевском районе Кубани трехлетний мальчик накануне днем сгорел заживо в летней кухне частного дома, расположенного в поселке Садовом.

По данному факту следственным отделом по Кущевскому району краевого управления СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Как выяснилось, в домовладении проживала 40-летняя женщина с тремя малолетними детьми. С младшим из них мать отправилась на улицу, оставив двоих старших детей дома.

- Во время ее отсутствия в помещении летней кухни произошло возгорание. Семилетняя девочка смогла покинуть территорию, а ее трехлетний брат погиб в результате пожара, - сообщает пресс-служба краевого управления СК РФ.

Первыми огонь заметили соседи многодетной семьи, они и вызвали спасателей. Сотрудники МЧС быстро ликвидировали возгорание, обнаружив на пепелище тело ребенка. Из-за чего возник пожар, сейчас выясняют следователи. Также назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти ребенка.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники