Новости

19.06.2017 12:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Екатеринбурге задержали банду велосипедистов-налетчиков

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Полицейские и бойцы СОБР раскрыли вооруженное разбойное нападение на отделение банка в Екатеринбурге. Выяснилось, что налетчиками была группа велосипедистов.

Как рассказал официальный представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых, 17 июня злоумышленники подъехали к банку на велосипедах. "Надев маски и вооружившись, они зашли внутрь. Наличие в помещении посетителей их не остановило. Пока трое действовали в банке, четвертый обеспечивал прикрытие с улицы, докладывая подельникам по рации об обстановке", - сообщил полковник Горелых.

Налетчиков что-то спугнуло - ничего не украв, они уехали. Правда, скрывались недолго: одного из подозреваемых полицейские поймали рядом с банком, троих других - в течение суток в разных частях города.

"Это местные и иногородние жители. Оперуполномоченные изъяли орудия преступления, велосипеды и другие вещдоки. Все участники группы арестованы,  содержатся под стражей и проверяются на причастность к ранее совершенным преступлениям", - рассказал пресс-секретарь региональной полиции, добавив, что есть основания полагать, что на счету банды - ряд других дерзких нападений.

Возбуждено уголовное дело о разбое (пункт "б" части 4 статьи 162 УК РФ). Максимальный срок за такое преступление - до пятнадцати лет тюрьмы.