Новости

19.06.2017 00:40
Рубрика: Общество

Повеяло Арктикой

В Астану прислали айсберг и атомный ледокол
Российская экспозиция на международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в столице Казахстана уже в первый день привлекла к себе повышенное внимание. Вместе с атомным ледоколом сюда прислали... айсберг и уверяют, что он не растает под казахстанским небом за три летних месяца, пока будет работать выставка.

Акцент на арктическую тематику и внимание к "зеленой" энергетике - наш осознанный выбор, дал понять генеральный комиссар российской секции на выставке, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов. По его словам, в российском павильоне будет представлена практически вся тематика, связанная с энергетикой. Основой станут атомная генерация и возобновляемые источники: солнечная, ветро- и гидроэнергетика.

Как ожидается, в деловой программе ЭКСПО-2017 примут участие многие российские регионы, а также крупнейшие наши компании: "Росатом", "Россети", "Транснефть", "Новатэк". Наряду со средствами федерального бюджета (200 миллионов рублей) их ресурсы тоже привлечены к финансированию российского участия в этом мировом смотре достижений.

200 миллионов рублей из российского бюджета выделено на участие в ЭКСПО-2107

Российский павильон - одна из самых больших экспозиций на открывшейся выставке: около тысячи квадратных метров на первом уровне и примерно столько же на втором. А общая площадь ЭКСПО-2017 составляет более 170 гектаров, в том числе на 25 гектарах расположится выставочный комплекс. Главным объектом и архитектурным символом выставки станет Сфера. Это уникальное архитектурное сооружение общей высотой более 100 метров, диаметром 80 метров. Оно состоит из восьми этажей, на последнем из которых будет располагаться обзорная площадка. Там же, в Сфере, размещен музей энергии будущего. Согласно плану, национальный день России на ЭКСПО-2017 пройдет 8 сентября.

Общество Наука
Добавьте RG.RU 
в избранные источники