Новости

19.06.2017 16:38
Рубрика: В мире

Саакашвили с юмором отреагировал на нападение в Кривом Роге

Экс-президент Грузии и бывший глава Одессой области Михаил Саакашвили пожаловался на своей страничке в соцсети Facebook, что неизвестные бандиты облили его зеленкой во время поездки в Кривой Рог.

Как поведал подписчикам сам Саакашвили, он приехал в Днепропетровскую область по приглашению неких "мужественных активистов", чтобы пообщаться с народом, обсудить план по "сопротивлению беспределу" на Украине, а заодно собрать материал для своей телепрограммы.

Однако на площади Горького его атаковали "титушки" (так на Украине называют нанимаемых властями провокаторов), которых, по словам экс-губернатора, подослала к нему местная преступная группировка, подконтрольная мэру. Радикалы бросили в сторону Михаила Саакашвили пакеты с зеленкой.

К происшествию политик отнесся с юмором. Он пошутил, что хулиганы хотели превратить его соратников в партию "Зеленых". По свидетельству очевидцев, в него запустили не пакеты, но два яйца, наполненные зеленкой. "Метатель" уже задержан: им оказался 29-летний ранее судимый житель города, называющий себя психически неуравновешенным.

Напомним, что Михаил Саакашвили перешел в оппозицию к киевским властям и в ноябре 2016 года оставил пост председателя Одесской областной государственной администрации. Недавно он пытался зарегистрировать новую партию - "Движение новых сил Михаила Саакашвили", но украинский Минюст отклонил его заявку. Тогда политик нашел выход: один из его соратников согласился сменить имя и на время стать Михаилом Саакавшили, чтобы оформить политическую силу "Блок Михаила Саакашвили" на свое лицо.