19.06.2017 19:59
Рубрика: Спорт

Сборная Германии победила Австралию на Кубке конфедераций

Действующие чемпионы мира немцы провели первый матч на Кубке конфедераций. Команда Йоахима Лева в Сочи одолела в нем Австралию со счетом 3:2.

Текст: Артур Нанян

Сборная Германии - одна из самых загадочных команд на турнире. Из того состава, который выиграл "золото" чемпионата мира-2014, в Россию отправились лишь трое - Шкодран Мустафи, Маттиас Гинтер и Юлиан Дракслер.

С одной стороны, без группы лидеров немцы в чем-то потеряли, но с другой - появился шанс у молодежи. О чем и заявил недавно Лев, вспоминая Кубок конфедераций 2005 года.

"Кубок конфедераций - важный турнир с точки зрения подготовки к чемпионату мира", - считает Лев. "К примеру, в 2005 году Лам, Подольски и Швайнштайгер сильно прибавили на Кубке конфедераций, через год, на домашнем чемпионате мира они были незаменимы". Как знать, может кто-то из нынешнего состава сборной Германии станет одним ее лидеров в обозримом будущем.

К примеру, тот же Юлиан Брандт. Атакующий полузащитник "Байера" был одним из самых активных игроков первого тайма матча с австралийцами. Именно после его передачи Ларс Штиндль открыл счет. Причем уже на пятой минуте.

Вообще начало встречи получилось обескураживающим для Австралии. Немцы беспрерывно владели мячом, и создали достаточно моментов для второго гола. Но забили "кенгуру": на 41-й минуте забил Томас Рогич. Впрочем, еще до перерыва Германия снова вышла вперед. Отличился капитан Бундестим Дракслер - 2:1.

Во втором тайме картина поменялась: австралийцы практически беспрерывно атаковали, а немцы пытались поймать соперника на его ошибках. Забив третий мяч на 48-й минуте усилиями Леона Горецки, игроки Лева окончательно успокоились. Интрига вернулась на 56-й минуте, когда забил Томи Юрич. Но, несмотря на давление "кенгуру", Германия выстояла - 3:2.

Новости Кубка