Новости

19.06.2017 21:23
Рубрика: Общество

Легко ли сделать колбасу

Требования к подготовке кадров
В "Российской газете" прошел совет экспертов на тему "Пищевая промышленность как драйвер экономического роста: кадры или технологии - что важнее для бизнеса". Ректоры вузов, руководители отраслевых НИИ и представители бизнеса обсудили современные требования к подготовке кадров.

"Сегодня на рынке есть большой спрос на специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности. Остро не хватает и рабочих. Одна из причин- нет необходимой информации. У молодежи нет никакого представления о том, как работает отрасль",-рассказал Андрей Чолокян, генеральный директор ОАО "ЧМПЗ" Группы Черкизово. "Сегодня мясоперерабатывающая отрасль готова принимать на работу выпускников вузов и колледжей, брать студентов на стажировки. Формы сотрудничества могут быть разными - предприятия готовы. Но где эти люди? Скоро мы откроем в Кашире самое крупное в мире мясоперерабатывающее предприятие. Туда надо набрать 170 человек. Нам приходится искать их в том числе за границей, перекупать у других".

Ректор Московского государственного университета технологий и управления им. Разумовского Валентина Иванова подчеркнула, что профориентационную работу надо начинать с 6-7 класса школы. "Надо увлечь детей практикой, показать особенности бизнеса, который является социально значимым и связан с продовольственной безопасностью страны", - считает ректор.