Новости

19.06.2017 14:36
Рубрика: Власть

Восемь руководителей МЧС стали генералами

Сегодня глава МЧС России в торжественной обстановке поздравил восьмерых своих коллег, которым Указом президента РФ присвоены звания высшего начальствующего состава.

Воинское звание генерал-майор присвоено директору Департамента гражданской защиты МЧС России Андрею Лутошкину. Это один из ключевых департаментов в МЧС, но возглавляющий его Лутошкин долго был полковником, что удивляло не только его коллег, но и журналистов пула МЧС. И это при том, что коллега Лутошкина, руководитель департамента гражданской обороны, не менее достойный и профессиональный специалист Олег Мануйло - генерал-лейтенант.

Теперь определенная несправедливость в отношении Андрея Лутошкина устранена. Его департамент занимается програмно-целевым планированием в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, организацией радиационной, химической, инженерной защиты и первоочередного жизнеобеспечения. О важности департамента ДГЗ и об авторитете Андрея Лутошкина говорит хотя бы тот факт, что именно он 8-9 мая возглавлял российскую делегацию в Женеве на выборах нового главы Международной организации гражданской обороны (МОГО).

Сегодня поздравления от министра приняли также начальник Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Малой.

Кроме того, специальные звания высшего начальствующего состава получили начальники Главных управлений МЧС по Москве Илья Денисов и по Чеченской Республике Руслан Яхъяев. Генерал-майорами внутренней службы стали начальники Главных управлений МЧС России по Ивановской, Сахалинской и Смоленской областям Вячеслав Бутко, Денис Ильинов, Алексей Назарко и начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Латыпов.

На торжественном приеме глава МЧС России Владимир Пучков сказал присутствующим, что присвоение высших воинских и специальных званий - это высокая оценка вклада специалистов в дело защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и рисков их возникновения.