Новости

20.06.2017 12:10
Рубрика: Культура

Андрей Кончаловский снимет фильм о Микеланджело

В Министерстве культуры начались традиционные ежегодные презентации будущих кинопроектов. Они продлятся два дня - 20 и 21 июня. В первый день рассматриваются заявки на авторские и экспериментальные фильмы.

Среди них можно выделить проект Андрея Кончаловского "Грех". Картина снимается в Италии, на итальянском языке, но будет и российская версия. Картиной уже заинтересовались и наш Первый канал, и ведущий вещатель итальянского телевидения RAI. Министерство культуры Италии также подключилось к проекту. Отзовется ли наш Минкульт - узнаем, когда будут обнародованы результаты питчинга.

В центре сюжета - период жизни Микеланджело, когда он добывал мрамор для своих будущих скульптур. Сценарий написан Андреем Сергеевичем в соавторстве с Еленой Киселевой. Это уже третий фильм, на которым они работают вместе (вспомним фильм "Рай" как весьма показательную работу).

Кто будет играть главного героя еще не ясно. Но среди специалистов по кастингу уже распространен фоторобот предполагаемого Микеланджело (его показали и на питчинге). Известно, что ассистентов великого художника и скульптора сыграют Якоб Диль и Франческо Гаудьелло. Главную женскую роль (Марии) исполнит русская модель plus-size Александра Дейнега.

В фильме будут показаны Флоренция, Ватикан, улицы Рима, Сикстинская капелла, карьеры Каррары. Часть объектов будет выстроена в павильонах. Бюджет картины - 780 млн рублей. У российского Министерства культуры запрашивают 60 миллионов. К концу 2017 года планируется закончить съемки, к лету 2018-го представить готовый фильм.

Культура Кино и ТВ Наше кино Андрей Кончаловский Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники