Новости

20.06.2017 13:10
Рубрика: Культура

Авдотья Смирнова снимет фильм про Льва Толстого

На презентации новых кинопроектов в Министерстве культуры  внимание привлек будущий фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения".  Для  читателей "РГ" он интересен еще и тем, что один из авторов сценария - обозреватель нашего издания Павел Басинский, автор трилогии про Льва Толстого, отмеченной премией "Большая книга". Соавторы сценария  - сама Авдотья Смирнова и Анна Пармас.

Авдотья Смирнова пояснила экспертам Министерства культуры, что будущая картина - это не байопик.

"История реальная. Она вся задокументирована. 1856 год. Толстому 38 лет. "Война и мир" только пишется, детей всего трое. Он помещик с большими стяжательскими планами. Однако, Толстой - не основной герой фильма. Он - один из четырех. Главный герой  - поручик Григорий Колокольцев, и картина -  история его взросления. И еще это история про то, как в России вечно входят в конфликт закон и справедливость, долг и милосердие - это дихотомия из которой мы не можем выбраться. В фильме речь о чувстве долга, которое может погубить все иллюзии о том, как человек  должен прожить свою жизнь", - рассказала Авдотья Смирнова.

Бюджет картины большой - 114 миллионов рублей. Поэтом продюсеров у нее немало. В их числе фигурируют Сергей Сельянов,  Анатолий Чубайс, Игорь Прокопенко, Оксана Барковская. У канала "Россия 1" есть интерес к проекту.

Остается добавить, что Льва Николаевича будет играть актер Евгений Харитонов. Григория Колокольцева - Алексей Смирнов - брат Авдотьи. Завершить работу авторы  рассчитывают через год. Съемки начнутся в конце августа этого года, закончатся -   к середине октября. Таким образом, у зрителей есть шанс увидеть фильм в 2018 году.

 

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники