Новости

20.06.2017 01:39
Рубрика: В мире

Госдеп США прокомментировал проект по расширению санкций против РФ

Вашингтон заботится об энергетической безопасности Европы, поскольку страны Евросоюза являются партнерами и союзниками США. Так заместитель помощника госсекретаря по дипломатии в области энергетики Робин Данниган прокомментировала осуждения европейскими политиками проекта новых санкций Соединенных Штатов против России.

"Без лишних рассуждений - мы заботимся об энергетической независимости Европы, потому что они наши партнеры и союзники", - цитирует РИА Новости слова представителя американского внешнеполитического ведомства.

Ранее Германия и Австрия осудили проект новых санкций США, в котором речь идет "о продаже американского сжиженного газа и выдавливании поставок российского природного газа на европейском рынке". Берлин и Вена убеждены, что политические санкционные инструменты не должны быть связаны с экономическими интересами.

По словам Данниган, в Соединенных Штатах слышали много комментариев о том, что санкции вводятся против российских компаний "только для того, чтобы поддержать экспорт СПГ из США".

"Это интересно, потому что мы поддерживаем энергетическую независимость Европы столь же долго, сколько я работаю в госдепе - с начала 1990 годов", - отметила заместитель помощника госсекретаря. Она добавила, что американцы "не планировали быть крупнейшими поставщиками газа в Европу, и многие аналитики говорили, мы никогда не сможем ими стать".