Новости

20.06.2017 17:14
Рубрика: Власть

ГВП отвечает: Подъемное пособие военнослужащему, переехавшему в другой регион

Вопрос:

Здравствуйте. Подразделение, в котором я прохожу военную службу, было передано в другое управление расположенное в другом регионе. В результате, не меняя место несения службы, мне пришлось переехать и перевезти семью в населенный пункт за 200 км от предыдущего. В выплате подъемного пособия мне отказали, мотивируя тем, что само место прохождения службы я не менял, даже если мне и пришлось переехать. Вопрос: Имею ли я право на получения подъемного пособия в этом случае?

Роман, Мурманск

Ответ начальника управления Главной военной прокуратуры генерал-лейтенанта юстиции Александра Никитина:

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" подъемное пособие в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением
в военную профессиональную образовательную организацию или военную образовательную организацию высшего образования, срок обучения которой превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части. В Вашем обращении отсутствуют сведения, позволяющие определить, приравнивается ли перевод указанного подразделения к передислокации воинской части.

В связи с тем, что предоставленных сведений для исчерпывающего ответа на поставленные вопросы недостаточно, за подробными разъяснениями Вам следует обратиться в военную прокуратуру в/ч 77940(5) по адресу: 183017, г. Мурманск, пер. Разина, д.5.