Новости

Повязка помогла

Немец Дракслер забил в первом матче в роли капитана сборной на крупном турнире
Сборная Германии - одна из самых загадочных команд на Кубке конфедераций. Главный тренер бундесманшафт Йоахим Лев привез в Россию лишь трех человек из того состава, который в 2014 году выиграл "золото" на чемпионате мира в Бразилии. В заявке немцев нет Мюллера, Озила, Крооса. А Подольски, Лам и Швайнштайгер завершили международную карьеру.

Чуть ли не единственной звездой Германии на Кубке конфедераций является Юлиан Дракслер. На фоне остальных партнеров по национальной команде Дракслер - ветеран. К 23 годам полузащитник французского ПСЖ успел засветиться на двух крупных международных турнирах - триумфальном чемпионате мира-2014 и Евро-2016. За его плечами 31 матч за Германию и пять забитых мячей.

Дракслер - непререкаемый авторитет в сборной. Он не по годам рассудителен и тактичен. Именно эти качества, вкупе с большим талантом, сделали Дракслера одним из любимчиков Лева. Перед Кубком конфедераций тренер немцев заявил, что капитаном команды на предстоящем турнире будет Юлиан. К слову, еще в 2014 году Лев доверил 21-летнему Дракслеру повязку в товарищеском матче против Польши. Тем самым он стал самым молодым капитаном бундестим в истории.

Что интересно - в самой Германии к Юлиану отношение неоднозначное. Лева можно назвать чуть ли не единственным человеком, кто верит в талант Дракслера. Самым ярым критиком игрока стоит признать бывшую звезду "Баварии" и немецкой сборной Лотара Маттеуса. По словам Маттеуса, у Дракслера слабый характер. "Он так и не доказал, что регулярно может решать исход матчей на высочайшем уровне", - считает чемпион мира-1990.

40 миллионов евро заплатил за переход Дракслера прошлой зимой французский ПСЖ

"Жадина" - именно с таким заголовком вышла одна из немецких газет после нашумевшего перехода Дракслера из родного "Шальке" в "Вольфсбург" в 2015 году. Журналисты, как и болельщики команды из Гельзенкирхена, посчитали, что Юлиан решился на этот трансфер только из-за денег. Но своей блестящей игрой в дебютном сезоне в новой команде Дракслер заставил недоброжелателей замолчать. Как оказалось, только на время. Зимой прошлого года Юлиан вновь оказался в центре внимания. На этот раз неразговорчивый Дракслер дал одно из редких интервью, в котором признался: он хочет уйти из "Вольфсбурга". Его переход в ПСЖ болельщики "волков" встретили с такой радостью, словно их клуб выиграл Лигу чемпионов. На первом же матче после ухода Юлиана на стадионе в Вольфсбурге фанаты развернули баннер с не самым приятным для Дракслера содержанием. И вновь талантливого полузащитника подддержал лишь один человек - Йоахим Лев.

И Дракслер, стоит признать, доверие пока оправдывает. На первом матче Кубка конфедераций против Австралии (3:2) Юлиан забил второй мяч в ворота соперника и был признан лучшим игроком встречи в результате голосования болельщиков.

- Несмотря на свой возраст, он привносит большой опыт. Ведь Юлиан был в сборной на чемпионате мира-2014 и Евро-2016, - отметил на послематчевой пресс-конференции Лев. - Капитанская повязка - это новая для него роль. И он хорошо с ней справляется.

А вот что рассказал по поводу этого матча журналистам сам Дракслер.

Юлиан, почему в концовке матча вы упустили инициативу?

Юлиан Дракслер: Нам предстоит в этом разобраться. Сейчас мне сложно что-либо говорить на эту тему. Но я согласен с вами, мы плохо выглядели во втором тайме. Нам нужно улучшать игру. Но при этом самое важное - три очка. Мы их взяли и идем дальше.

Йоахим Лев отметил, что вы способны быть лидером сборной. Чувствуете из-за этого определенное давление?

Юлиан Дракслер: Я просто пытаюсь помочь команде. А как у меня получается - не мне судить. Для этого есть тренер, эксперты и болельщики. А то, что Лев назначил меня капитаном, мне только в плюс. Повязка мне помогает, так я чувствую себя увереннее.

Моментами ваша сборная не слишком уверенно действовала в защите. С чем это связано?

Юлиан Дракслер: У нас перед турниром сильно обновился состав. Конечно, нам нужно время, чтобы сыграться. Мы понимаем, что нам надо улучшать свою игру. И мы это сделаем, можете не сомневаться.

Лев поставил перед командой какую-то цель? Или с учетом не самого оптимального состава вам важнее, как вы сказали, сыграться и привыкнуть друг к другу.

Юлиан Дракслер: Мы хотим победить. Для этого сборная сюда и приехала. Надеюсь, у наших болельщиков еще будет повод для радости на Кубке конфедераций.

Спорт Футбол Чемпионат мира Кубок конфедераций-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники