Новости

20.06.2017 23:00
Рубрика: Экономика

Добавят света

Дмитрий Медведев обсудил с главой "РусГидро" планы компании
Компания "РусГидро" должна и дальше работать над снижением издержек, высвобождая средства для вложений в новые энергогенерирующие объекты, уверен премьер-министр Дмитрий Медведев.
Николай Шульгинов рассказал премьер-министру о ближайших планах "РусГидро". Фото: Екатерина Штукина / пресс-служба правительства РФ / ТАСС Николай Шульгинов рассказал премьер-министру о ближайших планах "РусГидро". Фото: Екатерина Штукина / пресс-служба правительства РФ / ТАСС
Николай Шульгинов рассказал премьер-министру о ближайших планах "РусГидро". Фото: Екатерина Штукина / пресс-служба правительства РФ / ТАСС

Глава одного из крупнейших российских энергетических холдингов Николай Шульгинов на встрече с председателем правительства рассказал о ближайших планах. Активно ведется строительство новых генерирующих объектов, в частности, Якутской ГРЭС-2, Нижне-Бурейской ГЭС, Сахалинской ГРЭС-2. Две первых могут быть введены в строй уже осенью. По итогам прошлого года выручка компании достигла рекордных 391 миллиарда рублей, прирост составил 8 процентов. Чистая прибыль по МСФО увеличилась на 46 процентов и составила 40 миллиардов.

"В прошлом году мы выплатили 15 миллиардов рублей дивидендов, - подчеркнул Шульгинов. - В этом году собираемся принять решение на годовом общем собрании акционеров в следующий понедельник о выплате 20 миллиардов".

В холдинге реализуется программа снижения в ближайшие пять лет инвестиционных и операционных расходов. По словам руководителя, предусмотрено последовательное снижение на 8-13 миллиардов рублей в год с достижением успехов через 2-3 года. При этом через те же пять лет, заявил Николай Шульгинов, возможно повысить стоимость компании, для чего совет директоров должен принять соответствующий план.

Глава правительства высоко оценил работу по созданию новых объектов. "Для многих территорий - и для производств, и для граждан - это совершенно новые условия, в том числе по стоимости электроэнергетики, по тарифам. А для многих представителей бизнеса это вопрос создания новых производств, открытия новых предприятий и стало быть создание новых рабочих мест", - заметил Дмитрий Медведев.

Экономика Отрасли Энергетика Правительство Председатель Правительства Компании Энергетика Русгидро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники