Новости

20.06.2017 08:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Поменялись местами

Арестован продавец, который за украденную шоколадку запер ребенка в подсобке
В Якутске возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего продавца овощей и фруктов, изуверски наказавшего маленького воришку. Пойманного на краже семилетнего ребенка он связал скотчем, заклеил ему рот, после чего затолкал в подсобку.

Минут через десять бившегося в истерике мальчишку обнаружили девушки, зашедшие в магазин за покупками. Они заставили продавца отлепить скотч. Все дальнейшее засняли на мобильный телефон, разместив впоследствии ролик в Интернете. Эта запись и стала поводом для возбуждения уголовного дела.

На видео почти все кричат.

- Зачем рот ребенку скотчем заклеил? - вопрошает одна из покупательниц.

- Дяденька, отпустите! Дяденька, умоляю! - истошно вопит стоящий на коленях пленник.

И только продавец спокоен. Более того, судя по его поведению, он не может понять, почему на него кричат. Он считает, что все сделал правильно. Демонстрирует спасительницам мальчишки экран своего мобильного телефона:

- Видите, у меня на камеру записано: он украл!

Свою вину продавец признал в полном объеме

Продавца задержали, и сейчас он находится под охраной: суд заключил его под стражу на период следствия по уголовному делу о незаконном лишении свободы заведомо несовершеннолетнего.

- Свою вину в инкриминируемом ему деянии мужчина признал в полном объеме, - рассказала старший помощник руководителя регионального управления СКР Надежда Дворецкая.

С запечатленного на видео момента, когда продавец излучал уверенность в правильности своих действий, до полного признания вины прошло всего три дня.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники