Новости

20.06.2017 11:29
Рубрика: Экономика

Туристы выбрали самые "вкусные" города России

Основываясь на отзывах пользователей, сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com составил рейтинг российских городов с самой вкусной едой. Первое место занял Владивосток, "известный свежими морепродуктами и паназиатской кухней".

Второе место отдано Суздалю - "родине знаменитой суздальской медовухи", а третье - Костроме, где изготавливают традиционные российские сыры, говорится в сообщении.

Также в десятку лучших вошли Псков, Калининград - они занимают четвертое и пятое места. Далее следуют Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Адлер и Геленджик.

Что касается мирового рейтинга, то самыми популярными местами для гастрономического или кулинарного туризма стали Гонконг, Сан-Паулу, Токио, Афины и Куала-Лумпур. В этой десятке также находятся Афины, Мельбурн, Бангкок, Гранада, Лас-Вегас и Буэнос-Айрес.

К слову, некоторое время назад свой рейтинг самых популярных для гастрономического туризма российских направлений составило аналитическое агентство ТурСтат. Критерии оценки были иными - ТОП был создан по данным предложений гастрономических туров и фестивалей в 2017 году. Первые три места в нем заняли Москва, Санкт-Петербург и Коломна. Суздаль попала на четвертое место, а Калининград - на девятое. Владивостока в этом списке нет совсем.

Как отмечает Турстат, гастрономический туризм в России является одним из самых быстрорастущих направлений внутреннего туризма. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются одно-двухдневные туры на гастрономические фестивали.

В регионах Экономика Туризм Общество Соцсфера Социология Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Центральная Россия ДФО Приморский край Владивосток ЦФО Владимирская область ЦФО Костромская область Кострома Развитие туризма в России