Новости

Немецкое время

Как Казань встретила чемпионов мира
Вслед за чемпионами Европы португальцами в Казань пожаловали и действующие чемпионы мира - немцы.
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев первым выходит из командного автобуса. Фото: РИА Новости Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев первым выходит из командного автобуса. Фото: РИА Новости
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев первым выходит из командного автобуса. Фото: РИА Новости

После победы в стартовом матче над Австралией "бундестим", не мешкая, отправилась на самолет. Между тем казанский аэропорт готовился встретить сборную Германии дождем и каким-то безлюдьем. Моя попытка выведать хоть что-то о прилете долгожданных гостей у волонтеров, зевавших за транспортной стойкой, не увенчалась успехом.

А вот охранник на входе в ВИП-зал оказался куда более разговорчивым. И сообщил, что борт со сборной Германии должен приземлиться в час ночи. При этом автобус подадут прямо к трапу. Так что встречающие немцев в лучшем случае смогут увидеть кумиров через залитое дождем стекло. Впрочем, поприветствовать чемпионов мира в аэропорт приехал всего один человек: рыжеволосая миниатюрная девушка с немецким флагом на груди и портретом капитана "бундестим" Юлиана Дракслера в руках. На мой вопрос, знает ли юная фанатка в этой сборной экспериментального созыва кого-нибудь еще кроме Дракслера, моя собеседница закатила глаза. "Бернд Лено, Киммих, Хектор, Вагнер, Вернер, дальше перечислять?" - торжествующе усмехнулась болельщица.

Поскольку увидеть всех этих прекрасных парней в аэропорту Казани было невозможно, я отправился к отелю, где футболисты должны были остановиться. До подопечных Йоахима Лева в той же гостинице квартировали португальцы, улетевшие в Москву на матч с Россией. Еще день назад рядом у ограды дежурила кучка молодых людей, надеявшихся хоть одним глазком посмотреть на Криштиану Роналду. Теперь там тоже были люди, только ждали они уже сборную Германии.

Пока автобус с немцами мчал по пустынным казанским дорогам, в центр всеобщего внимания вдруг попали два японца. Йосуке и Джентаке, так звали парней из Страны восходящего солнца, умудрились собрать коллекцию из 500 футболок с аутентичными автографами игроков. Технология сбора артефактов оказалась гениально простой: парни добывают роспись игрока на "пустую" футболку, а затем печатают фамилию и номер, в зависимости от того, кто поставил росчерк. Говорят, что у них уже заготовлено несколько футболок и для игроков сборной России. На железной ограде японцы старательно развесили несколько футболок "бундестим", зажатых в круглые "пяльца", чтобы футболистам удобнее было расписываться.

Все приготовления японских фанатов оказались напрасными. Кажется, если бы автобус с игроками мог въехать в лобби гостиницы, он бы это сделал: настолько близко он остановился рядом с отелем. Первым из дверей показался задумчивый Йоахим Лев. Он не стал задерживаться на улице и быстро скрылся в холле гостиницы. Вслед за тренером туда проследовали члены немецкой делегации. Все как один в стильных темно-синих рубашках и черных брюках. Наконец из автобуса стали выходить футболисты. Вот они-то были одеты попроще: в футболках и шортах, словно приехали на тренировку.

"Покажите мне, кто из них Дракслер, покажите", - вдруг начал умолять окружающих Йосуке. Ему показали. "Дракслер?" - неуверенно окликнул футболиста японец. Но Юлиан и ухом не повел. Футболки так и остались неподписанными.

Спорт Футбол Чемпионат мира Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Кубок конфедераций-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники