Новости

20.06.2017 17:55
Рубрика: Власть

В Оренбуржье ветеран вернул губернатору поздравление с Днем Победы

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

В Оренбурге ветеран Великой Отечественной войны вернул губернатору поздравление с Днем Победы, полученное накануне праздника. Причиной тому стало равнодушие чиновников областного центра, с которым столкнулся пожилой мужчина в ходе ремонта своего дома.

Об этом рассказал губернатор Оренбуржья Юрий Берг, выступивший во вторник с ежегодным докладом. Руководитель региона подчеркнул, что ветеранов Великой Отечественной войны осталось не так много, и это должно сделать уровень внимания к ним абсолютным.

- Сегодня в Оренбургской области эффективно работает такая мера поддержки, как материальная помощь на проведение неотложных ремонтных работ и благоустройство жилья. Эту работу мы продолжим. Главное - без формализма и равнодушия, уважаемые главы! Этот вопрос - зона вашей персональной ответственности. Не должно быть таких примеров, когда ветераны войны возвращают мне поздравления с Днем Победы, потому что ремонт дома, сделанный два года назад, обернулся катастрофой для пожилого человека. Строители не доделали, городские начальники не проконтролировали. Надеюсь, главе города Оренбурга было так же стыдно, как и мне за него, - заявил Юрий Берг.

Чтобы такого больше не повторилось, губернатор поручил главам организовать персональное шефство над каждым фронтовиком.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область