Новости

20.06.2017 11:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Карелии эвакуировали пассажиров с севшего на мель теплохода

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

В Карелии пассажиров теплохода, севшего на мель на Беломорканале, эвакуировали с судна. Их всех доставят в Петрозаводск, сообщила "РГ" пресс-секретарь главы республики Марина Кабатюк.

Напомним, сегодня ночью пассажирский теплоход, следовавший по маршруту Нижний Новгород - Соловки - Нижний Новгород, сел на мель на 1275 километре Беломоро-Балтийского канала между 11 и 12 шлюзами. На место ЧП сразу выехали сотрудники Сегежского пожарно-спасательного гарнизона.

Транспортные полицейские проводят проверку по данному факту, сообщили в пресс-службе Петрозаводского линейного отдела МВД РФ на транспорте. На борту теплохода находились 137 пассажиров и 62 члена экипажа. Угрозы их жизни и здоровью нет. Сотрудники полиции обеспечивали безопасность при эвакуации людей на другой теплоход. Члены экипажа остались на своем судне.

- В ближайшее время пассажиров доставят в Медвежьегорск, откуда автобусами привезут в Петрозаводск и разместят в гостиницах. Люди обеспечены всем необходимым, - сказала Марина Кабатюк.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники