Новости

20.06.2017 12:37
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Валентина Матвиенко побывала с рабочим визитом в Адыгее

Текст: Олег Сергеев (Адыгея)
В Доме Правительства РА председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко и врио главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов провели совещание, посвященное основным направлениям социально-экономического развития региона.
 Фото: Алексей Гусев  Фото: Алексей Гусев
Фото: Алексей Гусев

В нем приняли участие председатель Госсовета-Хасэ Владимир Нарожный, сенаторы от Адыгеи Мурат Хапсироков и Вячеслав Шверикас, депутат Госдумы от Адыгеи Мурат Хасанов, руководители федеральных территориальных, республиканских и муниципальных органов государственной власти.

Открывая совещание, Мурат Кумпилов поблагодарил Валентину Матвиенко за визит, помощь и конструктивную поддержку республики.

- Поддержку мы получаем лично от вас и всех ваших коллег на протяжении целого ряда лет. Такая продуктивная позиция верхней палаты высшего законодательного органа нашей страны для нас очень важна. Налаженное эффективное взаимодействие нашло свое яркое отражение в прошлом году - в рамках дней Республики Адыгея в Совете Федерации. В нынешнем году представительная делегация Совета Федерации посетила Адыгею с официальным визитом, в ходе которого на выездном заседании был рассмотрен ряд актуальных социально значимых проблем, - сказал Мурат Кумпилов.

Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что Адыгея занимает лидирующие позиции в России по ряду ключевых показателей, здесь накоплен положительный опыт взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти, сформирована устойчивая социально-экономическая платформа для дальнейшего поступательного развития республики.

- Адыгея - один из перспективных регионов, где успешно решаются все социально-экономические задачи. Достижения Адыгеи - это во многом заслуга всех жителей и руководства республики. Большую благодарность хочу выразить бывшему руководителю региона Аслану Китовичу Тхакушинову. Начатые дела получили продолжение. Сегодня Адыгея показывает пример преемственности не только в кадровой, но и в региональной политике. Это хороший политический стиль, залог спокойствия и стабильного развития республики, - сказала Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко и Мурат Кумпилов посетили одно из крупных промышленных предприятий республики - гипсовый завод "ВОЛМА - Майкоп" в поселке Каменномостском.

Валентина Матвиенко ознакомилась с процессом производства, побеседовала с сотрудниками завода. Председателя Совета Федерации ФС РФ также интересовало мнение руководства компании о том, насколько комфортно инвестору работать на территории Республики Адыгея.

Председатель совета директоров УК "ВОЛМА" Юрий Гончаров высоко оценил механизм взаимодействия власти и бизнеса в регионе, отметив значительный личный вклад Мурата Кумпилова в создание нового предприятия. В частности, оперативно решались вопросы подключения к энергосетям.

В свою очередь Валентина Матвиенко назвала гипсовый завод примером социально ориентированного бизнеса: предприятие поддерживает ветеранские организации, молодежный спорт, взяло на себя обязательство по реконструкции Национального театра РА.

Также Валентина Матвиенко и Мурат Кумпилов побывали в детском оздоровительном лагере "Горный" в Каменномостском, где стартовала вторая лагерная смена.

Лагерь каждый сезон принимает на летний отдых около 1,5 тысячи школьников Адыгеи. Также традиционно в "Горный" приезжают дети из Ханты-Мансийского АО. В этом году здесь уже побывали более 380 мальчишек и девчонок, еще почти 400 ребят только приехали на отдых. Для них созданы все условия: комфортные корпуса для проживания, пятиразовое питание, обширная программа культурных и досуговых мероприятий.

Гости осмотрели территорию лагеря, познакомились с персоналом.

В интервью журналистам Валентина Матвиенко отметила значимость проведения выездных заседаний и рабочих поездок в регионы, благодаря которым можно предметно ознакомиться с развитием субъекта, его проблемами. По мнению председателя Совета Федерации, в Адыгее проводится эффективная государственная региональная политика, есть четкое понимание стратегического развития, точек роста и стремление решить проблемы.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Республика Адыгея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники