Новости

20.06.2017 20:27
Рубрика: Власть

Россия начала разработку ответных мер на новые санкции США

Москва приступает к разработке мер в ответ на очередное расширение Вашингтоном антироссийского списка санкций. Об этом заявил 20 июня замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Как отметил дипломат, "мы сожалеем об этом шаге США. И именно с чувством в очередной раз упущенных возможностей двинуться к улучшению наших отношений приступаем к проработке ответных мер".

Рябков напомнил, что "с самого начала проведения разрушительной, крайне деструктивной политики в части применения санкций к России, к нашим физическим и юридическим лицам" Москва не раз уведомляла Вашингтон, что искомого США эффекта эти санкции не дадут и дать не могут, а также говорила о том, что будет судить о политике администрации США на российском направлении по делам, а не по заявлениям. "Не по каким-то сигналам, намекам, каким-то полуофициальным импульсам, а строго по делам. Вот дела говорят сами за себя", - констатировал дипломат.

Также, по словам Рябкова, "санкции, которые применены якобы в интересах урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, льют воду на мельницу силам в Киеве, абсолютно незаинтересованным ни в каком урегулировании, то есть отдаляют перспективу урегулирования".

Напомним, Минфин США во вторник, 20 июня, объявил об очередном расширении списка санкций против России. В список попали 19 человек, в том числе замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, и 19 организаций, среди которых и байк-клуб "Ночные волки".

Как подчеркнул Рябков, оказавшиеся в списке российские представители не пострадают от новых ограничений.

"Мы уверены в собственной правоте, - сказал он. - И все эти устремления тех, кто продумывает все новые санкционные меры по отношению к России в Вашингтоне, останутся не более чем продуктом воспаленной политической мысли. Никакого ущерба, урона они нам не нанесут. Мы продолжим свой курс твердо и последовательно".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники